拉美所举行第五次“拉美高级讲坛”

作者:admin 时间:2012-07-06 点击数:

2012年7月3日,拉美所举办第五次“拉美高级论坛”。应我所邀请,中国社会科学院拉丁美洲研究所所长助理、博士生导师,西南科技大学拉美研究院院长吴国平研究员来我所做主题为“拉美当前经济形势及拉美研究热点问题”报告。副校长兼拉丁美洲研究所常务副所长郑亚莉教授及拉丁美洲研究所、国际工商管理学院、欧亚文化学院等单位部分教师参加报告会。

吴国平研究员认为,受到欧洲、美国及中国等地区经济形势的外部因素影响,拉美和加勒比地区虽然经济总体形势向好,但仍面临许多不确定因素,进而影响拉美地区的政治走势和局势稳定。吴国平研究员指出,我校拉丁美洲研究所必须以服务地方经济为宗旨,结合学校学科建设,开展中国和拉美特别是浙江与拉美之间的经贸合作、文化交流等方面的基础研究和对策研究。