拉美所教师赴京参加国际研讨会

作者:admin 时间:2016-10-24 点击数:

20161020-21日,我校拉美所教师一行3人赴北京中国人民大学参加了由中国人民大学国际关系学院、中国拉丁美洲学会、中国拉丁美洲史研究会和美国匹兹堡大学等主办的“中国、美国与拉美:新新问题和变化中的关系”曁第六届中国拉美研究青年论坛。会议聚集了来自巴西、阿根廷、智利、厄瓜多尔、巴拿马等拉美国家驻华使节与商务代表,美国匹兹堡大学、布朗大学、南加州大学、墨西哥国立自治大学等海外知名高校,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社科院、中国国际问题研究院、南开大学等国内著名院校与研究机构,以及新华社、人民网、中国社会科学网等媒体百余位代表参加。中国拉丁美洲学会青年论坛每年举行一次,今年与此次国际会议共同举办。

拉美所副所长唐俊博士与助理研究员王双博士分别作了题为《以增强共生性来超越互补性:中拉经贸关系发展新路径》、《非常规油气革命背景下我国在拉美地区能源投资风险及其防控》的报告,并与中外参会代表展开学术交流。