马立明:墨西哥萨帕塔运动与互联网战争

作者: 时间:2016-11-14 点击数:

11月10日,暨南大学新闻传播学院博士后、知名电视时政评论员马立明做客博达论坛179讲,为全校师生做了《墨西哥萨帕塔运动与互联网战争》的精彩报告。

马立明简要介绍了墨西哥萨帕塔运动的时代背景和发展历程,指出在这场震惊世界的墨西哥社会运动中,萨帕塔运动领导人马科斯巧妙利用互联网这一新兴工具,积极向世界宣传其政治理念,扩大社会影响,说明互联网已经成为新时代“没有硝烟的战场”,对此我们应予以高度重视。

在互动环节,马立明就互联网转播中的符号意义、新媒体在美国大选中的重要作用等热门话题与师生进行了热烈讨论。