墨西哥国立自治大学教授Ignacio Perrotini访问拉美所

作者:admin 时间:2011-11-12 点击数:

2011年10月10日,知名经济学家、墨西哥国立自治大学经济学院研究生部主任伊格纳西奥·佩罗蒂尼·埃尔南德斯(Ignacio Perrotini Hernandez)(以下简称伊格纳西奥)教授一行访问我所。

伊格纳西奥教授生于1952年,早年毕业于墨西哥国立自治大学,先后获得科学学士学位、硕士学位,后留学美国,在纽约新学院大学(New Scool University)获得经济学硕士、博士学位,现任教于墨西哥自治大学,主要研究领域为经济学。他还担任了墨西哥国立自治大学出版的期刊Investigación Económica (Economic Research)的主编,还是MetroeconomicaInternational Journal of Political EconomyJournal of Post-Keynesian Economics世界知名经济学期刊的荐稿人和匿名审稿人。

赵银德教授、唐俊博士两位副所长热情接待了伊格纳西奥教授。伊格纳西奥教授表示,这是他第一次访问中国,能够在浙江外国语拉丁美洲研究所举行来中国的第一场学术报告他表示非常荣幸。他向我所领导介绍了墨西哥自治大学以及经济学院的基本情况,并欢迎浙江外国语学院拉美研究所、国际工商管理学院的研究人员在条件成熟的时候前往墨西哥自治大学经济学院访问和学习。双方都表达了浙江外国语学院拉丁美洲研究所、国际工商管理学院与墨西哥自治大学经济学院开展进一步交流和合作的良好意愿。

随后,伊格纳西奥教授为我所、国际工商管理学院的教师和研究人员做了一场主题为“拉丁美洲的竞争性汇率、货币政策经济增长”的学术报告。