拉美所举行特聘研究员聘任仪式

作者:郑淑菲 时间:2021-06-30 点击数:

629日,拉美所举行了外籍特聘研究员聘任仪式。巴西学者José Modeiros da Silva(施若杰)和委内瑞拉学者Jesús Alberto Camejo Yánez被聘为我所特聘研究员。

拉美所所长宋海英教授介绍了拉美所的历史背景、主要研究方向、人员构成等信息,希望日后和两位学者就国际项目、论文合作等方面达成共识。

Jesús Alberto Camejo Yánez就自身研究领域做了介绍,并表示,浙江外国语学院拉丁美洲研究所是学校重要学术平台和高端智库,他非常感谢拉美所对自己的信任,今后将积极投身中拉国际合作,争取促成更多的国际学术成果。

施若杰是巴西籍国际关系学博士,在中国生活了13年,是个地道的“中国通”。他表示,今后将继续努力拓展中巴的合作交流,为拉美所的发展尽自己的绵薄之力。

此次聘任仪式充实了拉美所的学术研究队伍,为浙江外国语学院对拉美地区经政治、经济、社会等问题的研究注入了国际力量。拉美所专职研究员李晨光、陈岚等人参加了会议。