拉美所所长宋海英出版专著《中国与拉丁美洲农产品贸易竞争力研究》

作者:郑淑菲 时间:2021-03-25 点击数:

近日,由拉美所所长宋海英教授主持的浙江省哲学社会科学规划后期资助项目的结题成果《中国与拉丁美洲农产品贸易竞争力研究》由中国财经出版传媒集团经济科学出版社正式出版。

本书客观地评价了中拉农产品的进出口模式,精辟地阐释了中拉农产品的国际竞争力,乐观地展望了中拉农产品贸易的潜力。并且以联合国统计署等国际组织和相关国家政府部门的数据资料为基础,从宏观视角、国别视角、产品视角和未来展望四个方面对中拉农产品贸易竞争力问题进行研究,是拉美经贸领域重要学术成果之一,同时对我校人文社会科学的发展也将产生积极的推动作用。