副所长唐俊参加“中国社会科学院社会保障国际论坛2011”并发表演讲

作者:admin 时间:2011-12-23 点击数:

12月20日,由中国社会科学院世界社保研究中心、中国社会科学院拉丁美洲研究所共同主办的中国社会科学院社会保障国际论坛2011暨《中国养老金发展报告2011》发布式在京召开。论坛主题为“欧债危机与中国养老金改革”。全国人大常委会副委员长华建敏出席论坛并讲话。全国社会保障基金理事会理事长戴相龙,中国社会科学院党组成员、副院长李扬,中国社会保险学会会长、原劳动保障部副部长王建伦,全国人大常委、全国人大财经委员会副主任乌日图,全国人大常委、财经委员会委员、原中国社会科学院副院长陈佳贵,全国人大常委会委员、中国人民大学教授郑功成出席会议。论坛由中国社会科学院世界社保研究中心、中国社会科学院拉丁美洲研究所共同主办,中国社会保险学会和经济管理出版社支持。与会代表有来自中央政策研究室、国家发改委、财政部、人力资源和社会保障部、民政部、证监会、保监会等部门的官员,资深的养老金企业界代表以及来自高校和科研机构的专家学者等近300人。与会专家学者围绕《中国养老金发展报告2011》、中国养老金制度建设与监管、多层次养老保障体系评估与展望、中国养老基金市场投资与管理、欧债危机与国际养老金改革五个议题展开了广泛而深入的讨论。

我所副所长、中国社会科学院世界社保中心特约研究员唐俊博士应邀出席了此次盛会,并发表了题为“can pension system answer for “PIGSfall toPIIGS?From the perspective of non-contributory pension system”的压轴演讲。