墨西哥中国商会驻浙代表来校作讲座

作者:admin 时间:2013-06-08 点击数:

5月30日,我所在小和山校区举办第10期“拉美高级讲坛”。墨西哥中国商会驻浙江代表Cesar Bustos博士应邀为我校师生作了题为《文明之间:中墨文化交流》的讲座。

在讲座中,Cesar Bustos博士结合自己在中国学习、生活、工作的经历,阐述了中墨文化差异和文化交流。并与师生积极互动,分享了在异国文化中学习、生活的点滴经验。

讲座前,Cesar Bustos博士与我校国际交流与合作处副处长陶国霞和拉美所副所长唐俊座谈,探讨与墨西哥大学间开展国际合作、学术交流及建立孔子学院等相关事宜。

Cesar Bustos博士2006年来到浙江,先后在阿里巴巴等多家企业任职,并为多家中国企业与拉美地区的商贸活动提供咨询服务。