唐俊副所长出席“拉丁美洲教育研究研讨会”

作者:admin 时间:2012-12-17 点击数:

12月1日,由教育部人文社科重点研究基地、区域与国别研究培育基地北京师范大学国际与比较教育研究院主办、中国社会科学院拉丁美洲研究所《拉丁美洲研究》编辑部协办的“拉丁美洲教育研讨会”在北京召开。来自中国社会科学院拉丁美洲研究所、北京师范大学、外交学院、对外经济贸易大学、首都师范大学、华东师范大学、西南科技大学、四川外国语学院等国内高校和研究院所的30余位专家学者出席了会议,围绕“拉丁美洲教育发展与改革”、“国际组织及研究机构对拉丁美洲教育的研究”、“我国拉丁美洲教育研究现状及未来规划展望”等热点问题展开研讨,并对2013年举办全国第一届拉丁美洲教育国际研讨会可行性进行了论证。

我所副所长唐俊博士应邀出席了会议并在大会发言。他向与会代表介绍了我校和拉美所建设的基本情况,指出当前拉美教育问题非常重要,值得关注,但又是国内研究的短板所在。他表示,前身为浙江教育学院的我校有着良好的教育学科教育和研究传统,在教育研究方面聚集了一批优秀的学者。我校拉美所将发挥全校开放式研究平台的功能,团结有志于拉美教育研究的学者,发挥其研究特长,争取在拉美教育研究领域方面早出成果,多出成果。