姚成荣书记当选中国拉丁美洲学会第七届理事会副会长

作者:admin 时间:2014-03-13 点击数:

10月16日,由中国拉丁美洲学会举办的“国际变局中的拉美:形式与对策”研讨会暨拉丁美洲学会换届工作会议在中国社会科学院学术报告厅召开。

在中国拉丁美洲学会换届工作会议上,我校党委书记姚成荣当选为中国拉丁美洲学会第七届理事会副会长。

在研讨会上,我校拉丁美洲研究所所长徐世澄、副所长唐俊分别作了题为《苏联解体以来拉美左翼力量的崛起》和《太平洋联盟:拉美一体化的新成果》的报告。

中国拉丁美洲学会是中国研究拉丁美洲地区问题的全国性民间学术团体,国家一级学会。中国拉丁美洲学会的宗旨是团结全国各地从事拉丁美洲研究、教学和开展对拉美地区工作的人士,促进我国对拉丁美洲政治、经济、国际关系、社会、文化、民族问题等方面的研究,增进中国人民和拉丁美洲各国人民之间的相互了解和友谊,为实现我国社会主义现代化服务。