我所举办拉美研究形势分析暨发展论证专家座谈会

作者:admin 时间:2014-03-13 点击数:

2013年9月10日,我校拉丁美洲研究所邀请了在杭参加第二届浙江外国语学院拉美研究国际论坛“开发区推进工业化、城镇化的实践和启示:中国与拉美经验分享”座谈会的部分嘉宾,举办了拉美研究形势分析暨发展论证专家座谈会。来自外交部、商务部、中国社会科学院拉丁美洲研究所、南开大学、美国康永华律师事务所等单位的专家以及拉美所专兼职研究人员出席座谈会。座谈会由浙江外国语学院拉美所所长徐世澄教授主持。

副院长、拉丁美洲研究所常务副所长郑亚莉介绍了拉美所成立以来在人才队伍建设、管理制度规范、科学研究、国际交流以及社会服务等方面取得的成绩及发展遇到的瓶颈和问题,恳请与会嘉宾提出宝贵意见。

与会嘉宾对拉美所取得的成绩表示肯定,并就当前拉美研究的国内外形势、重点热点领域、我校拉美所的精确定位和发展重点畅所欲言,提出许多有建设性的建议和意见。